跳转到内容

团队与机构

如果你的工作室或机构有多位人员参与婚礼,团队可用于维护内部名单并为各场婚礼分配人员。名单管理属于 Pro。如果助理需要自行登录并协助经营企业,请使用企业访问权限。

打开侧边栏中的团队,选择启用机构模式。这样会解锁团队名单。之后也可以在团队页面底部再次关闭该模式,而且不会丢失团队成员记录。

在团队 → 加入成员中输入姓名、职位、邮箱、电话和备注。人员记录只保存员工信息,不会创建登录账户或授予企业访问权限。名单中的人员可以另行接受企业访问邀请,两者互相独立。

如果成员只是暂时停工,请将其标记为停用,而不是删除。停用成员不会出现在当前可分配的名单中,但会保留历史记录。

打开成员资料,可以查看分配给他的所有婚礼以及每场婚礼中的角色。要进行分配,请打开婚礼工作空间并使用你的团队:选择一名启用中的成员,可选填角色,然后选择分配。

由于每位成员的资料会列出其已分配的所有婚礼,在为其安排新日期前查看资料,正是多人团队避免将第二摄影师、助理或协调师同时分配给两场婚礼的方法。

彻底删除团队成员会取消其在所有相关婚礼中的分配。

将团队成员分配给婚礼不只是账本上的记录——它会同步到婚礼运营所依赖的两个地方:

  • 流程表分配。 一旦完成分配,该成员会作为直接添加按钮出现在该婚礼流程表条目旁,与供应商和其他工作空间成员并列,让你可以像标记任何供应商一样将其关联到特定条目(例如,在仪式行添加第二摄影师)。
  • 运营文件包。 婚礼的运营文件包会列出直接来自这些分配信息的婚礼团队和角色。由于文件包可作为链接共享给没有账号的现场工作人员(厨房、吧台或场地团队),正确分配团队能确保所有现场人员看到的是写有正确姓名的文件,而不必为每场婚礼手动重新输入人员名单。

此页面的团队名单与婚礼工作空间的成员列表是不同的概念:

  • 仅列入员工名单不会获得 Wedding Computer 登录权限,也不会成为工作空间成员。
  • 供应商、策划师、场地方和新人是工作空间成员:他们自行登录,其中一人可持有可管理标记,成为该婚礼时间轴和运营文件包的管理供应商。
  • 分配人员后,可在工作空间中将其选为负责人,但这不会授予登录、工作空间访问或管理权限。要让其作为供应商参与某一场婚礼,请邀请其加入该工作空间;要让助理协助整个企业,请使用企业访问权限。