隐私与权限
婚礼信息归谁所有?
Section titled “婚礼信息归谁所有?”归你们所有。Wedding Computer 会存储你们的内容,但不会主张其所有权。通过你们的个人资料 → 导出可以获得一份便携的参考归档,其中包含你们获准访问的数据和文件;它并不是一键恢复文件。
访问权限基于特定婚礼的成员身份。被邀请参加一场婚礼的供应商,无法查看你们的其他婚礼、账号设置或无关信息。
谁能查看婚礼工作空间?
Section titled “谁能查看婚礼工作空间?”新人可以查看共享时间线、供应商名单、新人可见的备注、发送给他们的表单、开给他们的发票,以及与他们共享的文件。
供应商可以查看按其角色共享的婚礼内容。他们不会自动看到其他供应商的发票、私密备注或私密文件,也不会看到新人用于跟踪供应商的私密备注。
管理婚礼的策划师或场地可以协调成员和时间线,并管理可选的婚礼应用。这些额外权限不会泄露其他供应商的私密备注或发票。
未受邀请的人无法浏览工作空间。公开 RSVP 的接收者不会仅仅因为收到邀请链接,就成为工作空间成员。
你们的供应商能否互相看到彼此的联系方式?
Section titled “你们的供应商能否互相看到彼此的联系方式?”这由你们决定。每场婚礼的婚礼设置中都有一项供应商可见性设置,由你们(或婚礼中拥有该角色的策划师或场地)控制:
- 可见 —— 供应商可以看到还有谁被预订到这场婚礼:姓名、角色和联系方式。当你们希望摄影师和证婚人直接协调时间,或希望花艺师和场地自行商量送货物流,而不必让每条消息都经过你们转达时,这项设置会很有用。
- 私密 —— 供应商的联系方式对其他供应商隐藏。只有你们和管理婚礼的策划师或场地能看到完整的团队名单。供应商仍能看到共享的运行表和工作空间,只是看不到彼此的姓名或联系方式。
这项设置只控制供应商之间能否互相看到彼此,不会改变任何供应商能看到你们的哪些信息,也与部分供应商用于公开鸣谢的可复制供应商鸣谢名单是两回事——鸣谢名单有自己独立的选项,决定你们的供应商名单是否公开显示。
谁能查看宾客名单?
Section titled “谁能查看宾客名单?”宾客应用是可选的,并有独立的可见性设置。新人和婚礼管理员负责管理。它可以只对新人和管理团队开放,也可以在供应商团队确实需要宾客、餐饮或座位信息时,以只读方式共享给整个团队。
能够查看宾客应用的人,可以看到其中显示的宾客资料和 RSVP 信息,包括出席情况、餐食、过敏信息、饮食备注、自定义回答和座位安排。添加敏感信息前,请检查可见性设置。
每封 RSVP 邮件都会为一个宾客单元使用私密的令牌链接。该链接不会暴露完整宾客名单或婚礼工作空间的其他部分。不过,任何持有链接的人都可以代表该单元回复,因此不应转发。
谁能查看你们的预算和供应商备注?
Section titled “谁能查看你们的预算和供应商备注?”新人仪表盘会根据供应商预期价格、发票总额和付款生成预算摘要。新人还可以为每个跟踪中的供应商保存预期价格和私密备注,包括仍在考虑中或尚未使用 Wedding Computer 的供应商。
这些预期价格和新人一侧的供应商备注仅供新人查看。它们不是供应商的 CRM 备注,也不会显示给该供应商或更广泛的供应商团队。
发票仍按业务关系隔离:新人可以看到开给自己的发票,而每位供应商只能看到属于自己企业的发票。其他供应商无法查看新人的完整发票或预算情况。
备注和时间线的可见范围
Section titled “备注和时间线的可见范围”共享婚礼备注和时间线项目都有可见性规则。仅限新人查看的信息不会显示给供应商;仅限供应商查看的信息不会显示给新人;供应商的私密备注只对该供应商可见。
保存敏感文字前,请检查所选可见范围。管理供应商的协调角色不会突破其他供应商私密备注的权限边界。
谁能查看上传的文件?
Section titled “谁能查看上传的文件?”每次上传时都会选择文件访问权限。文件可以设为:
- 婚礼可见,即该婚礼的活跃成员均可访问;或
- 私密,仅上传者和上传者指定的活跃婚礼成员可见。
上传者之后可以更改文件的共享设置,并且只有上传者能够删除该文件。其他成员只能看到与自己共享的文件。公开 RSVP 的接收者无法通过 RSVP 链接访问婚礼文件。
合同、身份证明文件或只提供给某一位供应商的内容应使用私密共享。在把 Wedding Computer 作为唯一副本前,请自行保留法律、税务或专业记录所需文件的副本。
可以移除供应商吗?
Section titled “可以移除供应商吗?”可以。移除供应商会终止其对工作空间的有效访问。为了不让共享记录和时间线变得不完整,其历史贡献可能会保留,但被移除的账号无法再打开这场婚礼。
可以删除账号吗?
Section titled “可以删除账号吗?”选择删除账号会退出所有浏览器会话,并开始 30 天可恢复的软删除期,不会立即永久清除。30 天内使用有效邮件链接重新登录,会取消待处理的删除并恢复账号。此后,夜间流程会按设计清除 D1、KV 和 R2 中的账号数据;但因法律、税务、会计、支付、防欺诈、安全、备份或争议义务,部分记录可能保留更久。
开始删除前请下载便携归档。共享婚礼可继续供其他获授权成员使用,历史贡献也可能保留在共享记录中。
如果需要移除整个共享工作空间,请联系管理该空间的个人或企业,以及 Wedding Computer 支持团队。保留与恢复处理遵循账号删除政策,而不是把共享婚礼视为只属于某一位成员。
你们的信息会用于广告吗?
Section titled “你们的信息会用于广告吗?”不会。Wedding Computer 不会出售你们的信息,不会把婚礼数据用于广告,也不会使用广告像素跨网站跟踪你们。
有关主动请求的 AI 功能,以及有限的自动垃圾邮件分类和长期天气说明,请参见 AI 功能。
- 宾客、RSVP 与座位安排 —— 邀请链接、宾客名单可见性和座位安排
- 文档与文件 —— 支持的上传类型与文件管理
- 你的数据 —— 存储、导出与可移植性