プライバシーと権限
結婚式情報の所有者は誰ですか?
Section titled “結婚式情報の所有者は誰ですか?”お二人です。Wedding Computer はあなたのコンテンツを保存しますが、その所有権を主張することはありません。プロフィール → エクスポートでは、アクセス権のあるデータとファイルのポータブルな参照アーカイブを取得できますが、ワンクリックで復元するためのファイルではありません。
アクセス権は、特定の結婚式のメンバーであることに基づきます。ある結婚式に招待されたベンダーが、あなたのほかの結婚式、アカウント設定、無関係な情報を見ることはできません。
結婚式ワークスペースを見られる人
Section titled “結婚式ワークスペースを見られる人”カップルは、共有タイムライン、ベンダーリスト、カップルに公開されたメモ、カップルに送られたフォーム、カップル宛ての請求書、カップルと共有されたファイルを見ることができます。
ベンダーは、自分の役割に共有された結婚式の部分を見られます。別のベンダーの請求書、非公開メモ、非公開文書、カップルがベンダー管理用に付けた非公開メモが自動的に見えることはありません。
管理権限を持つプランナーまたは会場は、メンバーシップとタイムラインを調整し、任意のウェディングアプリを管理できます。この追加の権限があっても、別のベンダーの非公開メモや請求書が開示されることはありません。
招待されていない人はワークスペースを閲覧できません。公開 RSVP の受信者は、招待リンクを受け取っただけでワークスペースのメンバーになるわけではありません。
ベンダーはお互いの連絡先を見られますか?
Section titled “ベンダーはお互いの連絡先を見られますか?”それはあなた次第です。すべての結婚式には結婚式設定にベンダーの公開設定があり、あなた(またはその結婚式でその役割を持つ管理担当のプランナーや会場)がそれを管理します。
- 公開 ── ベンダーは、その結婚式に予約されている他のベンダーの氏名、役割、連絡先を見られます。フォトグラファーとセレブラントに直接タイミングを調整してもらいたいときや、フローリストと会場に配送のロジスティクスを直接詰めてもらいたいときに、すべてのやり取りをあなた経由にせずに済むので便利です。
- 非公開 ── ベンダーの連絡先は他のベンダーからは見えません。チーム全体を見られるのは、あなたと管理担当のプランナーまたは会場だけです。ベンダーは引き続き共有の進行表とワークスペースを見られますが、他のベンダーの氏名や連絡先は見えません。
この設定が制御するのは、ベンダー同士が互いを見られるかどうかだけです。どのベンダーがあなたについて見られる内容を変えるものではなく、一部のベンダーが公開クレジット用に使う、コピー可能なベンダークレジット一覧とも別のものです ── そちらは、あなたのベンダー一覧を公開するかどうかについて独自の選択を尊重します。
ゲストリストを見られる人
Section titled “ゲストリストを見られる人”ゲストアプリは任意で、独自の公開範囲設定があります。カップルと結婚式の管理者が運用します。カップルと管理グループだけに限定することも、チームがゲスト、食事、席次の情報を本当に必要とする場合に、ベンダーチーム全体へ読み取り専用で共有することもできます。
ゲストアプリを見られる人は、出欠、食事、アレルギー、食事上の注意、独自の質問への回答、席次など、そこに表示されたゲスト情報と RSVP 情報を確認できます。機微な情報を追加する前に公開範囲を確認してください。
メールで送る各 RSVP には、1 つの招待単位に対応する非公開のトークン付きリンクが使われます。このリンクからゲストリスト全体や結婚式ワークスペースの残りの部分が見えることはありません。ただし、リンクを持つ人は誰でもその単位を代表して回答できるため、転送しないでください。
予算とベンダーメモを見られる人
Section titled “予算とベンダーメモを見られる人”カップルのダッシュボードには、ベンダーの予定価格、請求書合計、支払いに基づく予算概要があります。カップルは、検討中または Wedding Computer をまだ利用していないベンダーを含め、追跡している各ベンダーの予定価格と非公開メモも保存できます。
これらの予定価格とカップル側のベンダーメモは、カップルのための情報です。ベンダーの CRM メモではなく、そのベンダーやほかのベンダーチームには表示されません。
請求書は取引関係ごとに分かれたままです。カップルは自分たち宛ての請求書を見られますが、各ベンダーは自社に属する請求書だけを見られます。ほかのベンダーが、カップルの請求書や予算の全体像を見ることはありません。
メモとタイムラインの公開範囲
Section titled “メモとタイムラインの公開範囲”共有の結婚式メモとタイムライン項目には公開範囲のルールがあります。カップル限定の情報はベンダーに表示されず、ベンダー限定の情報はカップルに表示されず、ベンダーの非公開メモはそのベンダーだけの非公開情報のままです。
機微な文章を保存する前に、選択した公開範囲を確認してください。管理担当ベンダーの調整役という立場でも、別のベンダーの非公開メモの境界を越えることはできません。
アップロードされたファイルを見られる人
Section titled “アップロードされたファイルを見られる人”ファイルへのアクセスはアップロードごとに選べます。ファイルは次のいずれかに設定できます。
- 結婚式に公開 ── その結婚式のアクティブなメンバーが利用できます。または
- 非公開 ── アップロードした人と、その人が選んだ特定のアクティブな結婚式メンバーだけが見られます。
アップロードした人は後から共有範囲を変更でき、ファイルを削除できるのもその人だけです。ほかのメンバーには、自分と共有されたファイルだけが見えます。公開 RSVP の受信者は、RSVP リンクから結婚式ファイルにアクセスできません。
契約書、身分証明書、特定の 1 社のベンダーだけに渡すことを意図した資料には非公開共有を使ってください。Wedding Computer を唯一のコピーとして頼る前に、法務、税務、専門的な記録として必要な文書は自分たちでも保管してください。
ベンダーを削除できますか?
Section titled “ベンダーを削除できますか?”はい。ベンダーを削除すると、そのワークスペースへのアクティブなアクセスは終了します。共有記録やタイムラインが不完全にならないよう、これまでの貢献は残る場合がありますが、削除されたアカウントはその結婚式を開けなくなります。
アカウントを削除できますか?
Section titled “アカウントを削除できますか?”アカウントを削除を実行すると、すべてのブラウザーセッションからサインアウトし、30 日間のソフト削除猶予期間が始まります。何かがすぐに完全消去されることはありません。この 30 日間に有効なメールリンクで再度サインインすると、保留中の削除は取り消され、アカウントが復元されます。猶予期間が過ぎると、夜間処理によってアプリケーションの D1、KV、R2 ストレージからアカウントデータが消去される設計ですが、法務、税務、会計、支払い、不正防止、セキュリティ、バックアップ、紛争対応のための義務がある場合は、一部の記録が残ることがあります。
削除を始める前に、ポータブルアーカイブをダウンロードしてください。共有された結婚式は、あなたのアクセスが終了した後も、ほかの権限を持つメンバーのために継続することがあり、これまでの貢献はその共有記録に残る場合があります。
共有ワークスペース全体の削除が必要な場合は、それを管理する個人または事業者、そして Wedding Computer サポートへ連絡してください。保持と復旧の扱いは、共有された結婚式を 1 人のメンバーだけの所有物として扱うのではなく、アカウント削除ポリシーに従います。
情報は広告に使用されますか?
Section titled “情報は広告に使用されますか?”いいえ。Wedding Computer はあなたの情報を販売したり、結婚式データを広告に使用したり、広告ピクセルでウェブ上のあなたを追跡したりすることはありません。
要求して使う AI 機能と、スパム分類・長期天気メモのための限定的な自動利用については、AI 機能をご覧ください。
- ゲスト、出欠確認、席次表 ── 招待リンク、ゲストリストの公開範囲、席次
- 書類・ファイル ── 対応しているアップロードとファイル管理
- あなたのデータ ── 保存、エクスポート、ポータビリティ